Boulangerie Pâtisserie Gerber
La boulangerie-pâtisserie GERBER a été créée en 1963 à Guénange par Gisèle et Lucien GERBER, en plein boom sidérurgique. Leurs enfants Michel puis Alain s’impliquent dans l’affaire familiale.
En 1984, Alain et son épouse Claudine reprennent la boulangerie, et développent la pâtisserie.
Aujourd’hui la société GERBER emploie 15 personnes. Elle est le plus ancien commerce de Guénange et sa renommée s’étend du pays de Sierck au plateau messin.
La formation des collaborateurs est le maître mot de la maison. M. GERBER a tout de suite compris la nécessité de se former et de former les autres. Il va côtoyer les plus grands pâtissiers de France et les plus grandes écoles : les maisons LENÔTRE, HERME et BELLOUET, ainsi que l’institut national de la boulangerie de Rouen et la CAPA à Eschau. Il va pouvoir ainsi former pour sa production trois ouvriers titulaires du brevet de maîtrise, et les apprentis de la maison.
La qualité de la formation est telle que les apprentis sont régulièreme
nt primés par la chambre des métiers : trois d’entre eux ont été sélectionnés au prestigieux concours de meilleur apprenti de France .
En mars 2009, M. Masseret, président du conseil régional décernera à la boulangerie GERBER le premier prix de la formation pour son implication et la qualité de sa formation.
En 2013, notre maître boulanger ,Philippe TASSAIN, obtiendra avec notre baguette tradition le 1er prix au concours de la meilleure baguette FIM 2013 et terminera 2e au premier master de la boulangerie à NANCY en mars 2014. Notre apprenti Antoine DORMENVAL deviendra meilleur apprenti boulanger de Lorraine et obtiendra le titre tant convoité de meilleur jeune boulanger de France