Pâtisserie Lemoy
Mon histoire dans ce métier commence avec un CAP et une reconnaissance de meilleur apprenti de Lorraine. Elle se poursuivra avec une place de 4ème meilleur apprenti de France. Grâce à cette récompense je serai intégré dans son équipe par Jean MILLET. Il était alors président de la Fédération des pâtissiers de France. J’apprendrai alors mon métier pendant 5 ans à Paris.
A cette époque je voulais voler de mes propres ailes. J’ai donc décidé de créer ma pâtisserie. Je saute sur l’occasion qui se présentait à moi de reprendre la pâtisserie Moisson dans le quartier de la Gare à Metz.
Décidé à faire prospérer mon commerce et parce que je suis toujours en alerte pour créer de nouveaux produits à base de chocolat je me suis perfectionné auprès d’André CORDEL à Bar-le-Duc.
Aujourd’hui j’essaie de marier le goût et l’histoire de notre quartier pour m’inscrire totalement dans cette démarche de promotion du quartier impérial qui postule pour être classé au patrimoine mondial de l’UNESCO.